Cara Copy Link Instagram Sendiri Di Iphone

Gimana nih, para pengguna Instagram? Sudah tahu belum bagaimana cara copy link Instagram sendiri di Android atau iPhone? Kalau belum tahu, tenang aja ya, kali ini aku akan kasih tau kalian. Ada beberapa cara yang bisa kalian coba, dan gak ribet kok!

Cara Copy Link Instagram Sendiri di Android

Bagi kalian pengguna Android, berikut ini adalah beberapa cara yang bisa kalian gunakan untuk melakukan copy link Instagram sendiri:

Cara Copy Link Instagram Sendiri Di Android

Apa itu copy link Instagram? Copy link Instagram adalah salah satu fitur yang memungkinkan kalian untuk menyalin tautan atau URL dari sebuah postingan di Instagram, baik itu foto atau video. Dengan cara ini, kalian bisa berbagi tautan tersebut kepada orang lain.

Kelebihan Copy Link Instagram Sendiri

Terdapat beberapa kelebihan dalam melakukan copy link Instagram sendiri, antara lain:

  1. Kalian bisa berbagi tautan postingan Instagram kalian dengan mudah kepada orang lain.
  2. Tautan tersebut dapat digunakan untuk mempromosikan atau membagikan postingan kalian melalui media sosial lainnya, seperti WhatsApp, Facebook, atau Twitter.
  3. Jika kalian memiliki akun bisnis di Instagram, tautan tersebut juga bisa digunakan untuk memperluas jangkauan bisnis kalian.

Kekurangan Copy Link Instagram Sendiri

Meskipun copy link Instagram sendiri memiliki banyak kelebihan, namun terdapat beberapa kekurangan yang perlu kalian ketahui, di antaranya:

  • Kalian hanya dapat menyalin tautan dari postingan yang publik. Jadi, jika kalian ingin menyalin tautan dari postingan pribadi, maka kalian harus mengubahnya menjadi publik terlebih dahulu.
  • Tautan yang kalian salin akan membawa orang lain langsung ke postingan tersebut, tanpa melihat isi dari postingan lainnya. Jadi, jika kalian ingin menjelaskan atau memberikan konteks lebih rinci, kalian harus melakukannya secara terpisah.

1. Menggunakan Tombol Bagikan

Cara pertama yang bisa kalian coba adalah dengan menggunakan tombol Bagikan. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Instagram di Android kalian.
  2. Cari postingan yang ingin kalian copy link-nya.
  3. Tekan tombol titik tiga di pojok kanan atas postingan tersebut.
  4. Pilih opsi Bagikan ke…
  5. Pilih opsi Salin Tautan.

Cara Copy Link Instagram Sendiri

Apa itu copy link Instagram dengan menggunakan tombol Bagikan? Cara ini merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk menyalin tautan postingan Instagram sendiri. Dengan sekali klik, kalian bisa menyalin tautan tersebut dan langsung menggunakannya.

2. Menggunakan Menu Lainnya

Selain menggunakan tombol Bagikan, kalian juga bisa menggunakan opsi Menu Lainnya untuk melakukan copy link Instagram sendiri. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Instagram di Android kalian.
  2. Cari postingan yang ingin kalian copy link-nya.
  3. Tekan tombol titik tiga di pojok kanan atas postingan tersebut.
  4. Pilih opsi Salin Tautan.

Cara Copy Link Instagram Sendiri & Orang Lain di HP (Android, iPhone)

Apa itu copy link Instagram dengan menggunakan menu Lainnya? Cara ini juga termasuk salah satu cara yang mudah dan praktis untuk menyalin tautan postingan Instagram sendiri. Kalian hanya perlu membuka menu Lainnya dan memilih opsi Salin Tautan.

Cara Copy Link Instagram Sendiri di iPhone

Bagi kalian pengguna iPhone, jangan khawatir. Kalian juga bisa dengan mudah melakukan copy link Instagram sendiri. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa kalian coba:

2 Cara Copy Link Instagram Sendiri di iPhone Gak Pake Ribet

Apa itu copy link Instagram di iPhone? Copy link Instagram di iPhone memiliki fungsi yang sama dengan di Android, yaitu untuk menyalin tautan postingan Instagram sendiri. Dengan demikian, kalian dapat dengan mudah membagikan tautan tersebut kepada orang lain.

Kelebihan Copy Link Instagram Sendiri di iPhone

Ada beberapa kelebihan yang bisa kalian dapatkan dengan melakukan copy link Instagram sendiri di iPhone, antara lain:

  1. Kalian bisa berbagi tautan postingan Instagram kalian kepada orang lain.
  2. Tautan tersebut dapat kalian gunakan untuk mempromosikan atau membagikan postingan kalian melalui media sosial lainnya.
  3. Jika kalian memiliki akun bisnis di Instagram, tautan tersebut juga bisa digunakan untuk memperluas jangkauan bisnis kalian.

Kekurangan Copy Link Instagram Sendiri di iPhone

Meskipun copy link Instagram sendiri di iPhone memiliki banyak kelebihan, namun terdapat beberapa kekurangan yang perlu kalian perhatikan, di antaranya:

  • Kalian hanya dapat menyalin tautan dari postingan yang publik. Jika kalian ingin menyalin tautan dari postingan pribadi, maka kalian harus mengubahnya menjadi publik terlebih dahulu.
  • Tautan yang kalian salin akan membawa orang lain langsung ke postingan tersebut, tanpa melihat isi dari postingan lainnya. Jadi, jika kalian ingin menjelaskan atau memberikan konteks lebih rinci, kalian harus melakukannya secara terpisah.

1. Menggunakan Tombol Bagikan

Cara pertama yang bisa kalian coba adalah dengan menggunakan tombol Bagikan. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Instagram di iPhone kalian.
  2. Cari postingan yang ingin kalian copy link-nya.
  3. Tekan tombol titik tiga di pojok kanan atas postingan tersebut.
  4. Pilih opsi Bagikan.
  5. Pilih opsi Salin Tautan.

Cara Copy Link Instagram Sendiri Di Hape

Apa itu copy link Instagram dengan menggunakan tombol Bagikan? Cara ini merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk menyalin tautan postingan Instagram sendiri di iPhone. Dengan sekali klik, kalian bisa menyalin tautan tersebut dan langsung menggunakannya.

2. Menggunakan Menu Lainnya

Alternatif lain yang bisa kalian coba untuk copy link Instagram sendiri di iPhone adalah dengan menggunakan opsi Menu Lainnya. Caranya cukup sederhana, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi Instagram di iPhone kalian.
  2. Cari postingan yang ingin kalian copy link-nya.
  3. Tekan tombol titik tiga di pojok kanan atas postingan tersebut.
  4. Pilih opsi Salin Tautan.

Cara Copy Link Instagram Sendiri Di iPhone

Apa itu copy link Instagram dengan menggunakan menu Lainnya? Cara ini juga termasuk salah satu cara yang mudah dan praktis untuk menyalin tautan postingan Instagram sendiri di iPhone. Kalian hanya perlu membuka menu Lainnya dan memilih opsi Salin Tautan.

Kesimpulan

Setelah mengetahui beberapa cara copy link Instagram sendiri di Android dan iPhone, kalian bisa mencoba cara yang paling sesuai dengan preferensi kalian. Dengan copy link Instagram, kalian dapat dengan mudah berbagi postingan kalian kepada orang lain melalui berbagai platform media sosial.

Kelebihannya adalah kalian dapat mempromosikan atau membagikan postingan kalian secara lebih luas, terutama jika kalian memiliki akun bisnis di Instagram. Namun, kalian juga perlu memperhatikan kekurangannya, seperti hanya dapat menyalin tautan dari postingan yang publik dan tautan yang membawa orang lain langsung ke postingan tersebut.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kalian semua. Selamat mencoba cara copy link Instagram sendiri di Android dan iPhone!

Tinggalkan komentar

https://technologi.site/