Cara Melihat Pesan Wa Yang Dihapus Di Iphone

Ada berita menarik nih, geng! Kalian pasti sering kan mengalami saat teman atau gebetan ngirim pesan di WhatsApp, tapi tiba-tiba dia hapus pesannya. Bingung kan mau bales apa? Nah, tenang aja, kali ini aku bakal kasih tau kalian cara melihat pesan WhatsApp yang udah dihapus sama pengirimnya. Yuk, simak!

Begini 4 Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus Pengirimnya

Kita mulai dari yang pertama, yaitu cara melihat pesan WhatsApp yang dihapus oleh pengirimnya. Jangan khawatir ya, karena aku bakal jelasin dengan sangat detail dan sederhana supaya kalian semua mudah mengikutinya.

Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus Pengirimnya

Apa itu cara melihat pesan WA yang dihapus pengirimnya?

Cara melihat pesan WhatsApp yang dihapus pengirimnya merupakan metode atau trik untuk mengembalikan atau melihat kembali pesan WhatsApp yang telah dihapus oleh pengirim. Dengan menggunakan cara ini, kalian bisa melihat isi pesan yang sebenarnya meskipun telah dihapus oleh pengirim. Wow, seru banget kan?

Kelebihan:

  • Kalian bisa tahu apa yang sebenarnya dia ucapkan meskipun pesannya sudah dihapus.
  • Tidak perlu khawatir lagi untuk kehilangan pesan yang penting.
  • Membuat komunikasi lebih jujur dan transparan.
  • Menambah kepercayaan antara pengirim dan penerima pesan.

Kekurangan:

  • Tidak bisa melihat pesan yang dihapus jika sudah terlalu lama.
  • Bisa menimbulkan kecurigaan antara pengirim dan penerima pesan.
  • Hanya tersedia untuk ponsel dengan sistem operasi tertentu.
  • Memerlukan aplikasi pihak ketiga atau bantuan dari situs-situs tertentu.

Bagaimana cara melihat pesan WhatsApp yang telah dihapus oleh pengirimnya? Yuk, langsung aja kita cek!

1. Metode Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Pertama, kita bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti “Notisave” atau “WhatsRemoved+”.

Langkah-langkahnya:

  1. Download dan install aplikasi “Notisave” atau “WhatsRemoved+” dari Google Play Store.
  2. Buka aplikasi tersebut dan ikuti langkah-langkah yang diminta untuk melakukan konfigurasi.
  3. Setelah itu, aplikasi akan otomatis mendeteksi dan menyimpan pesan WhatsApp yang dihapus oleh pengirim.
  4. Buka aplikasi “Notisave” atau “WhatsRemoved+” kapanpun kamu ingin melihat pesan yang dihapus.
  5. Pilih aplikasi WhatsApp dan cari pesan yang ingin kamu lihat.
  6. Tadaa! Kamu sudah bisa melihat pesan WhatsApp yang telah dihapus oleh pengirimnya.

Anti Ribet! Ini Dia Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus - Kokatto

2. Metode Menggunakan Aplikasi Pelaporan Notifikasi

Selanjutnya, kita bisa menggunakan aplikasi pelaporan notifikasi, seperti “Nnotification History Log” atau “Notif Log Notification History”.

Langkah-langkahnya:

  1. Download dan install aplikasi “Notification History Log” atau “Notif Log Notification History” dari Google Play Store.
  2. Buka aplikasi tersebut dan ikuti langkah-langkah yang diminta untuk melakukan konfigurasi.
  3. Setelah itu, aplikasi akan menyimpan semua notifikasi yang masuk, termasuk pesan WhatsApp yang dihapus.
  4. Buka aplikasi “Notification History Log” atau “Notif Log Notification History” kapanpun kamu ingin melihat pesan yang dihapus.
  5. Cari notifikasi yang berasal dari aplikasi WhatsApp dan kamu akan melihat pesan yang telah dihapus.
  6. Nikmati kesenangan melihat pesan WhatsApp yang dihapus oleh pengirimnya!

3. Metode Menggunakan Backup WhatsApp

Selanjutnya, kita bisa menggunakan fitur backup yang disediakan oleh WhatsApp itu sendiri.

Langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi WhatsApp di ponsel kamu dan pergi ke “Settings”.
  2. Pilih opsi “Chats” dan masuk ke “Chat backup”.
  3. Pastikan backup WhatsApp kamu sudah aktif dan teratur dilakukan.
  4. Jika pesan WhatsApp sudah dihapus oleh pengirim sebelum backup terakhir, kamu masih bisa melihatnya.
  5. Langkah-langkahnya:
    1. Uninstall WhatsApp dari ponsel kamu.
    2. Reinstall WhatsApp dan ikuti proses pengaturan seperti biasa.
    3. Pilih opsi “Restore” saat diminta untuk memulihkan data backup.
    4. Tunggu proses restore selesai, dan kamu bisa melihat pesan WhatsApp yang dihapus.

5 Cara Melihat Pesan WA Yang Dihapus Pengirim Di IPhone

4. Metode Menggunakan Fitur “Notifikasi”

Terakhir, kita bisa menggunakan fitur “Notifikasi” yang tersedia pada ponsel pintar kita.

Langkah-langkahnya:

  1. Buka pengaturan ponsel kamu dan pilih opsi “Apps & Notifications”.
  2. Cari aplikasi WhatsApp dan masuk ke pengaturannya.
  3. Pilih opsi “Notifications” atau “Notifikasi”.
  4. Aktifkan atau “Allow” notifikasi untuk pesan WhatsApp.
  5. Setelah itu, semua notifikasi pesan WhatsApp akan ditampilkan di layar kunci atau panel notifikasi.
  6. Jadi, meskipun pesan sudah dihapus oleh pengirim, kamu tetap bisa melihatnya di notifikasi.

Cara Melihat Chat Whatsapp yang Sudah Dihapus di iPhone

Bukan hanya pengguna Android, pengguna iPhone juga bisa melihat chat WhatsApp yang sudah dihapus loh. Gimana caranya? Yuk, kita simak!

Cara Melihat Chat Whatsapp yang Sudah Dihapus di iPhone

1. Metode Menggunakan Fitur “Notifikasi”

Hampir sama dengan metode yang ada di Android, pengguna iPhone juga bisa menggunakan fitur “Notifikasi” untuk melihat chat WhatsApp yang sudah dihapus.

Langkah-langkahnya:

  1. Buka pengaturan iPhone kamu dan pilih opsi “Notifications” atau “Notifikasi”.
  2. Cari aplikasi WhatsApp dan aktifkan notifikasi untuk pesan WhatsApp.
  3. Semua notifikasi pesan WhatsApp yang masuk akan ditampilkan di layar kunci atau panel notifikasi.
  4. Jadi, walaupun chat WhatsApp sudah dihapus oleh pengirim, kamu masih bisa melihatnya di sini.

Selain itu, ada juga fitur lainnya yang bisa kamu manfaatkan, seperti:

  • Menggunakan aplikasi WhatsApp Web.
  • Menggunakan fitur “Untukmu” pada WhatsApp.
  • Menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti “iMazing” atau “Dr.Fone”.

Demikianlah 5 cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus oleh pengirimnya. Ternyata, ada banyak sekali metode yang bisa kita gunakan untuk mengembalikan pesan WhatsApp yang dihapus. Jadi, tidak perlu bingung lagi saat pesan WhatsApp tiba-tiba menghilang ya.

Penutup

Sekian informasi yang bisa aku bagikan mengenai cara melihat pesan WhatsApp yang dihapus oleh pengirimnya. Semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian semua dalam menghadapi situasi seperti ini. Jangan lupa, tetap gunakan pengetahuan ini dengan bijak dan dengan mengedepankan privasi dan kerjasama yang baik antara pengirim dan penerima pesan.

Tinggalkan komentar

https://technologi.site/