Kue Pie Coklat

Resep Pie susu coklat / kue lontar (panggang atas kompor) oleh Ayha

Pie susu coklat / kue lontar (panggang atas kompor)

Mengenal Pie:

Pie, siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini? Kue dengan tekstur renyah pada lapisan kulitnya dan rasa manis atau asin pada isian di dalamnya. Pie menjadi salah satu kue populer dan sangat disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.

Salah satu varian pie yang cukup terkenal adalah pie susu coklat, atau dikenal juga dengan sebutan kue lontar. Pie susu coklat ini memiliki tekstur yang lembut serta aroma yang khas. Rasanya yang manis namun tidak terlalu menggoda, membuat pie susu coklat ini menjadi pilihan yang tepat untuk pendamping teh atau kopi di sore hari.

Resep Pie susu coklat / kue lontar (panggang atas kompor) oleh Ayha

Pie susu coklat / kue lontar (panggang atas kompor)

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 3 sendok makan air hangat
  • 100 ml air es

Mengenal Pie susu coklat:

Pie susu coklat adalah salah satu varian pie yang cukup populer di Indonesia. Dengan adonan dasar yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, gula, dan telur, serta ditambahkan susu bubuk dan coklat bubuk yang memberikan rasa dan aroma yang khas.

Pie susu coklat biasanya memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Biasanya pie ini dipanggang dengan teknik panggang atas kompor, sehingga memberikan hasil yang renyah pada kulitnya. Pie susu coklat ini sangat cocok disajikan saat waktu santai bersama keluarga atau teman-teman.

Resep Pie Kue Coklat

Kue Pie Coklat

Resep mengenal:

Kue Pie Coklat adalah salah satu kue yang terbuat dari lapisan kulit yang renyah dan isian coklat yang lezat. Kue ini merupakan salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Ada banyak variasi kue Pie Coklat yang dapat ditemui, tetapi resep tradisional kue Pie Coklat biasanya terdiri dari adonan dasar terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega, telur, dan coklat bubuk.

Sebagai kue tradisional, kue Pie Coklat memiliki sejarah yang panjang di Indonesia. Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara spesial seperti ulang tahun, pernikahan, atau perayaan lainnya. Rasanya yang manis dan lezat membuat kue ini menjadi favorit semua orang.

Resep Kue Pie Coklat

Kue Pie Coklat

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air dingin

Mengenal Kue:

Kue Pie Coklat adalah kue tradisional yang terkenal di Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa coklat yang kaya. Isian kue Pie Coklat biasanya terdiri dari campuran coklat bubuk, margarin, gula, dan kuning telur yang memberikan rasa dan aroma yang lezat.

Kue Pie Coklat biasanya memiliki lapisan kulit yang renyah. Proses pembuatan kue ini melibatkan adonan dasar yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega, kuning telur, dan coklat bubuk. Adonan kemudian dibentuk menjadi lapisan tipis yang kemudian diisi dengan adonan coklat dan dipanggang hingga matang.

Resep Pie Cokelat Ganache oleh OpiBun

Pie Cokelat Ganache

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar
  • 30 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml minyak sayur

Mengenal Pie Cokelat Ganache:

Pie Cokelat Ganache adalah salah satu varian pie yang menggunakan adonan base tepung terigu, mentega tawar, gula halus, kuning telur, coklat bubuk, baking powder, garam, susu cair, dan minyak sayur. Pie ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa cokelat yang kaya.

Untuk membuat pie ini, adonan base yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega tawar, gula halus, kuning telur, coklat bubuk, baking powder, garam, susu cair, dan minyak sayur, diamkan selama beberapa menit. Setelah itu, adonan dipanggang hingga matang dan selanjutnya dioles dengan ganache cokelat yang akan memberikan rasa yang lezat dan toping yang cantik.

Resep Pie Cokelat Ganache oleh OpiBun

Pie Cokelat Ganache

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar
  • 30 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml minyak sayur

Mengenal Pie Cokelat Ganache:

Pie Cokelat Ganache merupakan salah satu variasi pie yang memiliki rasa cokelat yang kaya dan tekstur yang lembut. Pie ini dibuat dengan menggunakan adonan dasar yang terdiri dari tepung terigu, mentega tawar, gula halus, kuning telur, coklat bubuk, baking powder, garam, susu cair, dan minyak sayur.

Pie Cokelat Ganache biasanya dipanggang hingga matang dan selanjutnya dioles dengan ganache cokelat yang memberikan rasa yang lezat. Pie ini bisa disajikan sebagai hidangan penutup yang istimewa pada saat acara keluarga atau teman-teman.

Kesimpulan

  • Pie susu coklat atau kue lontar adalah kue dengan tekstur renyah pada lapisan kulitnya dan rasa manis pada isian di dalamnya.
  • Kue Pie Coklat adalah kue yang terbuat dari lapisan kulit yang renyah dan isian coklat yang lezat.
  • Pie Cokelat Ganache adalah varian pie dengan adonan base yang terdiri dari tepung terigu, mentega tawar, gula halus, kuning telur, coklat bubuk, baking powder, garam, susu cair, dan minyak sayur.

Tinggalkan komentar

This will close in 0 seconds

https://technologi.site/