Laptop Buat Editing

Wow! Gue lagi nemu list laptop editing foto terbaik tahun 2022! Buat kalian para fotografer yang haus akan teknologi terbaru, pasti nih penasaran sama 11 laptop ini.

1. Asus ROG Zephyrus G15 GX551QS

Asus ROG Zephyrus G15 GX551QS

Apa itu? Siapa sih yang nggak kenal brand Asus? Buat para gamers pasti udah tahu banget dong sama Zephyrus. Nah, Asus ROG Zephyrus G15 GX551QS ini adalah salah satu jenis laptop high-end yang pastinya cocok banget buat edit foto dan bikin desain grafis.

Kelebihan? Laptop ini anti-lelet banget, jadi buat kalian yang gak sabar banget nungguin editannya jadi, laptop ini bisa ngebantu banget. Bukan cuma itu, layar laptop ini juga sangat jernih dan responsif, jadi kalian bisa edit foto secara detail dan nggak akan ketinggalan satupun.

Kekurangan? Gue rasa nggak ada yang bisa dibilang kekurangan buat laptop sehebat ini.

Cara? Langkah pertama setelah punya laptop ini: buka software editing foto dan mulailah berkarya! Praktis dan nggak ribet banget kan?

Spesifikasi: AMD Ryzen 9 5900HX, NVIDIA GeForce RTX 3080, 16 GB RAM, 1 TB SSD

Merk: Asus

Harga: Rp 55.999.000

2. Acer ConceptD 3 Ezel

Acer ConceptD 3 Ezel

Apa itu? Nah, buat kalian yang butuh laptop buat bikin desain atau edit video, Acer ConceptD 3 Ezel tetep merupakan pilihan yang tepat. Laptop ini menggunakan teknologi layar Ezel di mana layar bisa digerakkan hingga 5 mode berbeda.

Kelebihan? Beberapa kelebihan dari Acer ConceptD 3 Ezel antara lain bodi yang ringan dan berkelas. Oh iya, baterai dari laptop ini juga cukup tahan lama, hingga 15 jam loh!

Kekurangan? Sayangnya, laptop ini agak tinggi harganya. Namun dengan spesifikasi yang manfaatnya nggak main-main, kayaknya worth it banget deh buat investasi.

Cara? Untuk bisa edit foto atau bikin desain, kalian tinggal install software editing dan mulai memainkan gambar. Mudah-mudahan karya kalian jadi masterpiece ya!

Spesifikasi: Intel® Core™ i9-11900H, NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop GPU, (32GB onboard), 1TB PCIe NVMe SSD

Merk: Acer

Harga: Rp 48.799.000

3. MSI Creator Z16

MSI Creator Z16

Apa itu? Laptop MSI Creator Z16 ini diciptakan untuk kalian para kreator. Laptop ini dilengkapi dengan layar True Pixel, sehingga warna dan detail foto bisa terlihat lebih detail dan jernih.

Kelebihan? Selain cuma untuk edit foto, laptop ini juga bisa dipakai buat bikin video dan animasi. Nah, fitur ini tentunya akan sangat bermanfaat buat yang hobi bikin konten atau bikin desain.

Kekurangan? Sayangnya laptop ini lumayan mahal. Namun bila kalian sedang mencari laptop high-end, dan punya budget yang cukup, laptop ini bisa menjadi opsi yang pas deh.

Cara? Langkah pertama: install software editing atau bikin konten yang kalian sukai. Kalian bisa langsung mulai berkarya dengan laptop yang canggih ini.

Spesifikasi: Intel Core i9-11900KH, Nvidia RTX 3070Laptop GPU, 32GB RAM, 1TB PCIe NVMe SSD

Merk: MSI

Harga: Rp 66.799.000

4. Dell XPS 15

Dell XPS 15

Apa itu? Dell XPS 15 merupakan laptop high-end yang bisa digunakan buat edit foto, bikin video, dan menyelesaikan beberapa pekerjaan yang memerlukan spesifikasi tinggi.

Kelebihan? Salah satu kelebihan Dell XPS 15 adalah bodinya yang ringkas dan ringan. Layar laptop ini juga cukup responsif dan bisa membuat tampilan gambar terlihat lebih nyata.

Kekurangan? Sayangnya, laptop ini nggak dibekali dengan port yang cukup, sehingga kalian mungkin perlu beli dongle tambahan agar bisa memasukan beberapa port.

Cara? Langkah pertama buka software editing foto favorit kalian, dan mulailah berkarya!

Spesifikasi: Intel Core i9-11900H, Nvidia RTX 3050GPU, 32GB RAM, 1TB SSD

Merk: Dell

Harga: Rp 43.999.000

5. Apple MacBook Pro (M1, 2022)

Apple MacBook Pro (M1, 2022)

Apa itu? Cocok buat kamu yang nyari laptop buat edit foto yang sleek, terus juga versatile.

Kelebihan? Nggak cuma keren bentuknya, laptop ini juga bertenaga. Fitur-fiturnya juga sangat inovatif dan canggih.

Kekurangan? Sayangnya, laptop ini nggak dibekali dengan port yang cukup, sehingga kalian mungkin perlu beli dongle tambahan agar bisa memasukan beberapa port.

Cara? Untuk bisa edit foto atau bikin desain, kalian tinggal install software editing dan mulai memainkan gambar. Mudah-mudahan karya kalian jadi masterpiece ya!

Spesifikasi: Apple M1 Pro / M1 Max, AMD Radeon Pro / Pro Vega, 32GB – 64GB RAM, 2TB – 8TB SSD

Merk: Apple

Harga: Rp 46.149.000

6. Lenovo ThinkPad X1 Extreme 4th Gen

Lenovo ThinkPad X1 Extreme 4th Gen

Apa itu? Buat yang nyari laptop khusus buat edit foto dengan spesifikasi tinggi, Lenovo ThinkPad X1 Extreme 4th Gen bisa banget jadi pilihan kamu.

Kelebihan? Tampilan layarnya sangat bagus, bisa jadi panduan kamu saat ngatur color correction dan lighting.

Kekurangan? Harganya lumayan tinggi, namun dengan spesifikasi yang jempolan, worth it banget deh buat investasi.

Cara? Langkah pertama: install software editing foto dan mulailah memainkan gambar.

Spesifikasi: Intel Core i9-11900H, 2.50GHz, up to 4.90GHz with Turbo Boost, 8 Cores, 16 Threads, 16MB Cache, Up to NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPU 16GB, 32GB DDR4 3200MHz RAM, 1TB PCIe SSD

Merk: Lenovo

Harga: Rp 48.999.000

7. HP ZBook Fury G8

HP ZBook Fury G8

Apa itu? Laptop HP ZBook Fury G8 ini memiliki spesifikasi yang cukup tinggi, dan cocok banget buat kalian yang kerja di bidang desain grafis.

Kelebihan? Salah satu kelebihan dari HP ZBook Fury G8 adalah layarnya yang sangat jernih dan responsif. Nggak hanya itu, daya tahannya juga cukup kuat.

Kekurangan? Sayangnya harga laptop ini lumayan tinggi, tapi laptop ini sangat direkomendasikan untuk bahan investasi lho.

Cara? Kalian tinggal install software editing atau bikin video yang kalian di laptop ini, dan langsung bisa memainkannya.

Spesifikasi: Intel Core i9-11950H vPro, Intel Xeon W-11955M, NVIDIA RTX A5000 or A2000, 128GB DDR4 RAM, 8TB PCIe NVMe SSD, 17.3 inch display, 4K or Full HD resolution

Merk: HP

Harga: Rp 79.999.000

8. Gigabyte Aero 17 HDR XA

Gigabyte Aero 17 HDR XA

Apa itu? Buat kalian yang ingin laptop yang bisa digunakan buat edit video dan foto dengan warna yang jernih, Gigabyte Aero 17 HDR XA bisa dijadikan pilihan

Kelebihan? Selain bertenaga, laptop ini juga memiliki fitur di mana warna yang dihasilkan pada layar sama dengan warna aslinya.

Kekurangan? Sayangnya, laptop ini cukup berat dan agak susah dibawa-bawa. Namun, jangan khawatir, spesifikasi tinggi akan mengimbangi kesulitan kamu membawanya.

Cara? Langkah pertama: install software editing atau bikin video yang kalian sukai. Mulailah mengekspresikan ide-ide kalian melalui layar laptop canggih ini.

Spesifikasi: 11th Gen Intel Core i9-11980HK, NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPU, 64GB RAM, 2TB PCIe NVMe SSD

Merk: Gigabyte

Harga: Rp 47.999.000

9. Lenovo ThinkPad P1 G3

Lenovo ThinkPad P1 G3

Apa itu? Laptop Lenovo ThinkPad P1 G3 dibuat khusus buat kalian yang membutuhkan laptop yang bertenaga dan mudah dibawa-bawa.

Kelebihan? Salah satu kelebihan dari laptop ini adalah portability yang tinggi. Daya tahannya juga cukup kuat, jadi buat kalian yang sering bawa-bawa laptop laptop ini bole jadi pilihan pas banget sih!

Kekurangan? Sayangnya, laptop ini terbilang cukup mahal dan nggak memiliki port Thunderbolt 4. Namun, nggak perlu khawatir, untuk akses tambahan, bisa beli dongle tambahan dong 🙂

Cara? Langkah pertama: install software editing atau bikin video yang kalian sukai, dan mulai mengekspresikan ide-ide kalian melalui layar laptop ini.

Spesifikasi: Intel Core i9-11950H vPro, NVIDIA T500, 16GB-128GB RAM, dengan layar 15 inch 4K UHD OLED touch (3840 x 2160)

Merk: Lenovo

Harga: Rp 39.999.000

10. Razer Blade 15 Studio

Razer Blade 15 Studio

Apa itu? Laptop Razer Blade 15 Studio ini dikembangkan khusus buat kalian yang kerja di bidang kreatif.

Kelebihan? Setelah dipakai, kalian bisa rasain deh sendiri fitur super keren dari laptop satu ini. Selain bertenaga, laptop ini juga dilengkapi dengan spesifikasi tinggi, sehingga tepat banget buat kamu yang pengen bikin konten.

Kekurangan? Sayangnya, harga dari laptop ini agak lumayan tinggi, namun dengan spesifikasi tinggi, tentunya worth it banget deh buat investasi.

Cara? Langkah pertama: install software editing atau bikin video yang kalian sukai, dan mulai berkreasi di layar laptop yang sangat responsif.

Spesifikasi: Intel Core i7-10875H, Nvidia Quadro RTX 5000 16GB VRAM, 32GB RAM, 1TB PCIe NVMe SSD

Merk: Razer

Harga: Rp 73.399.000

11. Dell Precision 5540

Dell Precision 5540

Apa itu? Laptop Dell Precision 5540 ini bisa dijadikan pilihan kalian buat edit foto.

Kelebihan? Layar dari laptop ini sangat jernih dan bagus buat kalian yang kerja si bidang desain.

Kekurangan? Sayangnya, penempatan kamera agak kurang pas dan kurang terlihat kendalanya.

Cara? Langkah awal download softwara editing atau bikin video favorit kalian, dan mulai berkreasi di layar yang cukup besar ini.

Spesifikasi: Intel Core i7-9850H, NVIDIA Quadro T2000, 16GB RAM, 512GB SSD

Merk: Dell

Harga: Rp 40.000.000

Nah, itu dia 11 laptop editing foto terbaik tahun 2022 menurut gue. Semoga bisa membantu nih buat kalian yang lagi cari laptop buat bikin karya! 🙂

This will close in 0 seconds

https://technologi.site/