Tombol Kali Di Laptop

Yuk, kita bahas tentang laptop. Ada satu masalah yang sering dialami orang-orang, yaitu tombol huruf di laptop tiba-tiba berubah menjadi angka. Tenang saja, ada solusi jitu yang bisa kamu lakukan. Kita juga bakal ngebahas gimana cara mengatur cahaya layar laptop.

Atasi Tombol Huruf di Laptop Berubah Menjadi Angka

Siapa yang pernah mengalami tombol huruf di laptop tiba-tiba berubah menjadi angka? Bisa-bisa kamu jadi typing angka-angka terus nih tanpa sadar.

Tombol Huruf di Laptop Berubah Menjadi Angka

Apa itu?

Perlu kamu tahu, masalah ini biasanya disebabkan karena tombol Num Lock di laptop kamu secara tidak sengaja dinyalakan.

Kelebihan

Kelebihannya sih simpel ya, kamu bisa mengetik huruf dan angka seperti biasa dengan keyboard laptop kamu.

Kekurangan

Kekurangannya tentu saja, kamu jadi mesti meluangkan waktu mengatasi masalah ini. Kalau lagi super sibuk kan jadi harus repot-repot nih.

Cara

Nah, ini dia solusinya:

  1. Coba deh cek tombol Num Lock, apakah lampunya menyala?
  2. Kalau menyala, tekan tombol Num Lock sekali lagi hingga lampunya mati.
  3. Voila! Tombol huruf kamu bakal kembali normal seperti sedia kala.

Mengatur Cahaya Layar Laptop

Kamu lagi ngetik atau baca-baca e-book di laptop tapi cahayanya terlalu terang atau gelap? Ada nih cara untuk mengatur kecerahan layar laptop kamu.

Mengatur Cahaya Layar Laptop

Apa itu?

Kamu bisa mengatur tingkat kecerahan layar di laptop agar lebih nyaman untuk mata kamu.

Kelebihan

Tingkat kenyamanan kamu saat ngetik atau baca-baca di laptop bakal naik. Mata kamu bakal terhindar dari capek berlebihan juga.

Kekurangan

Kekurangannya apa ya? Gak ada sih, kecuali kamu kurang suka sama tombol-tombolnya kalau kamu pake keyboard dan bukan touch screen.

Cara

Ini caranya:

  1. Cari tombol Fn di keyboard laptop kamu.
  2. Di samping tombol itu, pasti ada tombol panah atas dan bawah untuk mengatur kecerahan layar.
  3. Coba deh tekan tombol Fn dan panah atas atau bawah, sampai tingkat kecerahan yang kamu inginkan tercapai.

Spesifikasi, Merk, dan Harga

Kalau kamu mencari laptop yang cocok untuk kamu, pastikan kamu paham betul dengan spesifikasi yang dibutuhkan. Berikut adalah beberapa merk laptop yang bisa kamu jadikan referensi, beserta harga rata-ratanya:

1. Asus

  • Spesifikasi: Prosesor Intel Core i5, RAM 8 GB, SSD 256 GB, Nvidia GeForce MX150 2GB, layar 14 inci
  • Merk: Asus VivoBook S14 S430
  • Harga: 8-11 juta rupiah

2. Acer

  • Spesifikasi: Prosesor Intel Core i5, RAM 8 GB, SSD 256 GB, Nvidia GeForce MX150 2GB, layar 14 inci
  • Merk: Acer Aspire 5 A514-54-53BZ
  • Harga: 8-10 juta rupiah

3. Lenovo

  • Spesifikasi: Prosesor Intel Core i3, RAM 4 GB, HDD 1 TB, Intel UHD Graphics, layar 14 inci
  • Merk: Lenovo IdeaPad S145-14IIL
  • Harga: 5-6 juta rupiah

4. HP

  • Spesifikasi: Prosesor Intel Core i5, RAM 8 GB, SSD 256 GB, Nvidia GeForce MX150 2GB, layar 14 inci
  • Merk: HP Pavilion 14-ce3041tx
  • Harga: 12-14 juta rupiah

5. Dell

  • Spesifikasi: Prosesor Intel Core i5-10210U, RAM 8 GB, SSD 256 GB, Nvidia GeForce MX250 2GB, layar 14 inci
  • Merk: Dell Inspiron 14 5491 2-in-1
  • Harga: 13-15 juta rupiah

Nah, itu dia referensi laptop yang bisa kamu pilih. Jangan lupa sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kamu ya!

Dadan Suradan Pratama

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Tombol Kali Di Laptop yang dipublish pada 7 Desember 2023 di website Homecare24

Artikel Terkait